RSS

Благотворительный молебен в честь иконы Неопалимая Купина

22.09.2014

17 сентября сотрудники Главного управления МЧС России по г. Москве, Управления гражданской защиты Москвы и Агентств гражданской защиты Москвы приняли участие в благотворительном молебне в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина», который был отслужен в Кафедральном Соборе Храме Христа Спасителя.

Перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» молятся об избавлении от пожаров и поражения молнией, от лютых бед, об исцелении недугов. В основе изображения иконы лежат библейские образы – куст купины – горящий и несгорающий. Прославилась икона после 1822 года, когда в городе Славянске Харьковской епархии, опустошаемом мощными пожарами, верующей старушке Бельницкой приснился вещий сон, исполняя который, лучшими мастерами была написана икона «Неопалимая Купина» и отслужен перед ней молебен. В тот же день жителями города была поймана сумасшедшая поджигательница, после чего пожары в городе прекратились. С тех пор возникла традиция молиться перед иконой об избавлении от пожаров.

В столице на улице Пречистенка стоит часовня «Неопалимая Купина», покровительствующая издавна располагающимся на этой территории московским пожарным. Само название иконы породило народное верование, согласно которому образ Богородицы «Неопалимая Купина» предохраняет почитающих его от пожара, чему в истории православия есть немало достоверных примеров.

Молебен служил ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев. За богослужением пел Патриарший хор Храма Христа Спасителя.

Молебен закончился словами благодарности и добрыми пожеланиями в адрес, наполнивший в это утро Храм спасателей, пожарных, сотрудников гражданской обороны и курсантов Академии гражданской защиты МЧС России.
dsc_0030.jpg [5881.34Kb]
dsc_0031.jpg [5565.78Kb]
dsc_0035.jpg [5543.65Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати