RSS

Звезда спасения

10:15 17.04.2017


Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах приняла участие в проведении фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения», состоявшимся в минувшую субботу в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе.


Широкая экспозиция пожарно-спасательной техники была развёрнута на площадке перед музеем. Современные и ретро автомобили, машины управления, спасательные мотоциклы и снегоходы, робототехника для проведения спасательных операций и беспилотные летательные аппараты. Для гостей и участников фестиваля работали полевые кухни, угощавшие горячим чаем и кашей хоть и в солнечный, но весьма прохладный и ветренный день.


Водные спасатели демонстрировали подвижный спасательный пост ПСС «Карамышево» с выкладкой поисково-спасательного оборудования. Дети смогли потренироваться в подаче конца Александрова, фотографировались в спасательной надувной лодке. ПСС «Академическая» предлагала ко вниманию гостей и туристов малое судно на воздушной подушке «Змей-3». Совсем недавно спасатели «Академической» на этом судне вытащили двух подростков, провалившихся в ледяную полынью во время прогулки по хрупкому льду. Заместитель начальника поисково-спасательной станции «Терлецкая» давал уроки вождения двухколёсным транспортным средством «Сегвей». Так же проводились мастер-классы по оказанию сердечно-лёгочной реанимации на тренажёре Ambu Man. А поисково-спасательный водолазный отряд представил широкую линейку водолазного снаряжения, подводных аппаратов и эхолотов.


Фестиваль «Звезда Спасения» призван формировать культуру безопасности жизнедеятельности среди детей и молодёжи.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати